首页>公司新闻>大盛所携手冶控集团共同打造绿色高效智能炼

大盛所携手冶控集团共同打造绿色高效智能炼

    714日上午,中冶赛迪集团安丘市大盛大盛有限公司(以下简称:大盛所)与冶控集团四川都钢钢铁集团股份有限公司(以下简称:冶控集团)在冶控集团总部举行了阶梯式连续加料绿色智能高效电弧炉(科研)成套装备合同签约仪式。

                                     

    此次合作,响应了国家供给侧改革、化解产能过剩、加快推进钢铁产业结构调整的号召,将采用废钢预热、连续加料、平熔池冶炼、超低排放等新技术、新工艺,并遵循数字化、网络化、智能化、专业化为一体的新一代短流程绿色高效电弧炉的生产方式。该套装备中引入的关键技术曾获得2019年国家科技进步二等奖的“绿色高效电弧炉炼钢技术与装备的开发应用”大盛炼钢技术,该技术针对国内外全废钢电弧炉炼钢能量消耗高、质量不稳定、二噁英污染等重大关键问题,进行了系统、全面的自主和集成创新,在工艺及装备、产品质量和绿色环保等方面都做出了重大创造性贡献,形成了代表未来发展方向的新一代绿色高效电弧炉炼钢技术及装备,具有国际领先水平。

          大盛所与冶控集团在短流程炼钢装备上的合作,本着“高要求、高起点、高水准”的理念,以“互利共赢,共同发展”为契机,全方位战略合作,立足振新民族工业发展为目标,做强做大,引领短流程炼钢产业和技术装备的发展,为成渝双城经济圈、西部地区乃至全国的发展做出更大贡献。

COPYRIGHT 2016 xymdst.com ALL RIGHTS RESERVED
安丘市大盛大盛有限公司 版权所有 技术支持:
地址:广东省安丘市广东省惠城区下角东路1号 邮编:510000 电话:020-85274161